Рулет | Кондитерское изделие 5 букв |
Вафли | Кондитерское изделие 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие 5 букв |
Глина | Тесто Господне 5 букв |
Глина | Строительное тесто 5 букв |
Сдоба | Добавки в тесто 5 букв |
Сдоба | Добавка в тесто 5 букв |
Опара | Будущее тесто 5 букв |
Опара | "Живое" тесто. 5 букв |
Лапша | Исполосованное тесто 5 букв |
Опара | Забродившее тесто 5 букв |
Магма | Тесто (греч.) 5 букв |
Опара | "Непоседливое" тесто 5 букв |
Опара | Тесто бродяга 5 букв |
Аганц | Армянское кондитерское изделие 5 букв |
Рулет | Свернувшееся кондитерское изделие. 5 букв |
Вафля | Кондитерское изделие к чаю или просто так 5 букв |
Зефир | Ткань; кондитерское изделие 5 букв |
Цукат | Фруктово-кондитерское изделие 5 букв |
Опара | Тесто, способное разбухать 5 букв |
Сдоба | Исходное куличное тесто 5 букв |
Опара | Будущее тесто на подъёме 5 букв |
Замес | Превращения муки в тесто 5 букв |
Опара | Тесто, которому не сидится 5 букв |
Опара | Ненагулявшееся пока ещё тесто 5 букв |
Опара | Забродившее жидкое тесто 5 букв |
Магма | Тесто в недрах земли 5 букв |
Опара | Забродившее дрожжевое тесто 5 букв |
Аганц | Арм. кондитерское блюдо, восточная сладость 5 букв |
Рулет | Окончательно свернувшееся кондитерское изделие 5 букв |
Рулет | Кондитерское изделие, свернутое в трубку 5 букв |
Рулет | Кондитерское изделие из теста с начинкой 5 букв |
Вафля | Кондитерское изделие из миндального теста 5 букв |
Вафли | Кондитерское изделие из миндального теста 5 букв |
Сдоба | Жир, сахар и яйца, добавляемые в тесто 5 букв |
Опара | Тесто, которому мало места 5 букв |
Опара | Подходящее тесто для домаш. пирожков 5 букв |
Опара | Тесто, заправленное дрожжами или закваской 5 букв |
Опара | Закваска, заправленное ею или дрожжами тесто 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из тёртых жирных семян 5 букв |
Парфе | Кондитерское изделие французской и венской кухни 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из зерен масличных культур 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из растертых орехов, семян 5 букв |
Калач | Город в Воронежской области; кондитерское изделие 5 букв |
Пирог | Кондитерское изделие; сотая часть золотника 5 букв |
Драже | Мелкое кондитерское изделие округлой формы 5 букв |
Опара | Заправленное дрожжами, забродившее жидкое тесто 5 букв |
Паста | Что такое густая смесь похожая на тесто 5 букв |
Зефир | Кондитерское изделие, по вкусу очень напоминающее пастилу 5 букв |
Опара | Вода жидкая, а тесто густое Как это в общем называется 5 букв |
Сайка | Кондитерское изделие; полярная птица; рыба семейства тресковых 5 букв |
Лукум | Восточное кондитерское изделие из сахара муки и крахмала, с орехами, с миндалем. 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой 5 букв |
Рулет | Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой 5 букв |
Буузы | Название национального бурятского блюда, что значит «мясо, завернутое в тесто» 5 букв |
Лапша | Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие, изготовляемое из обжаренных тёртых масличных семян и карамельной массы 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы 5 букв |
Мелис | Кондитерское название сахарного песка с очень малым сечением кристаллов, не имеющего желтизны, применяемого, как правило, в кондитерском деле 5 букв |
Вафля | Разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок 5 букв |
Патыр | Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука 5 букв |
Жених | "Тили-тили-тесто, ... и невеста" (дразнилка) 5 букв |
Штамп | Ручной инструмент, изготовленный из различных видов материалов, способный выполнять функцию фиксирования события в виде оттиска или переноса красителя на различные материалы: глина, металл, воск, сургуч, кожа, бумага, а также тесто 5 букв |
Бабка | Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями 5 букв |